Совет Ассоциации студенческих профсоюзных организаций прошел в ДонНТУ

17 апреля 2018 года на базе ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет» прошло плановое заседание Совета Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций.

В работе совета приняли участие  председатель Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики Ася Горшкова, ректор ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет» Константин Маренич, начальник отдела по работе с молодежью Министерства молодежи спорта и туризма Донецкой Народной Республики Наталья Юрченко, начальник отдела военно-патриотического воспитания и оздоровления молодежи министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Алена Полякова, специалист отдела молодежной политики Администрации города Донецка  Ирина Юрченко, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ДНР  Анна Ткаченко, члены Совета Ассоциации.

Открывал и проводил заседание Совета председатель Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций Евгений Лапенко.

В рамках заседания Совет Ассоциации рассмотрел ряд важных вопросов, которые в первую очередь касаются социального обеспечения, оздоровления и отдыха студенческой молодежи летом 2018 года, а также проектной деятельности Ассоциации.

Основными вопросами повестки дня были:

- Об организации оздоровления и отдыха студенческой молодежи ОУ СПО и ВПО летом 2018 года;

-  О выполнении постановлений Совета ДАСПО за 1 квартал 2018 года;

- О проведении Торжественной церемонии вручения дипломов лучшим выпускникам ОУ ВПО ДНР «Выпускник года - 2018»;

- Об организации и проведении встречи председателя Профсоюза работников образования и науки с председателями профбюро факультетов ППО ОУ ВПО;

- Об организации и проведении выездных встреч председателя Профсоюза работников образования и науки со студенческим профсоюзным активом ОУ ВПО;

-  Об изменениях в законодательстве в сфере молодежной политики и высшего образования;

- О реализации проекта «#ПроФканем Немножечко».

В своем обращение к членам Совета, гостям и участникам заседания ректор ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет» К.Н. Маренич отметил хорошую работу отраслевого Профсоюза и Совета Ассоциации по решению социально-экономических вопросов студентов, а также пожелал  продуктивной и результативной работы участникам заседания.

В свою очередь председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова и начальник отдела военно-патриотического воспитания и оздоровления молодежи министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Алена Полякова остановились на важности организации и проведении летнего оздоровления студентов льготных категорий Республики.

«Важно, что сегодня Министерство молодежи, спорта и туризма, наш отраслевой Профсоюз, студенческие профсоюзные организации очень озабочены этой важной проблемой, и не смотря на всю сложность ситуации, совместными усилиями мы все пытаемся, конечно исходя из наших финансовых возможностей, ее решать. Мы прекрасно понимаем, что без государственных дотаций этот процесс сегодня запустить не реально. Совсем недавно министерство молодежи, спорта и туризма на заседании коллегии приняло решение о разработке  республиканской программы «Оздоровления и отдыха студенческой молодежи». Это первый шаг к комплексному подходу оздоровления. Я думаю у нас все получится», - резюмировала Ася Горшкова.

Заместитель председателя Ассоциации Екатерина Герасимчук рассказала членам Совета проведении Торжественной церемонии вручения дипломов лучшим выпускникам ОУ ВПО ДНР «Выпускник года - 2018», акцентировав внимание членов Совета на сроках проведения проекта, оформлении заявок, квотах на участие для образовательных  организаций в этом году.

По всем вопросам повестки дня члены Совета приняли соответствующие постановления.