70-лет Донецкому транспортно-экономическому колледжу

18 апреля 2018 года в большом актовом зале Донецкого транспортно-экономического колледжа состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию со дня основания образовательного учреждения. Трудовой коллектив и студентов пришли поздравить представители администрации города, министерств, коллеги из средних профессиональных образовательных учреждений Республики, председатель Профессионального союза работников образования и науки Донецкой Народной Республики, ветераны трудового коллектива и выпускники. Для многих из гостей колледж стал неотъемлемой частью жизни.

17 лет директором колледжа является Демура Юрий Николаевич. В колледже работает много талантливых преподавателей с большим стажем работы, и что отрадно, очень много молодых ярких преподавателей, выпускников колледжа.

Много теплых слов и добрых пожеланий прозвучало в адрес педагогов, студентов и выпускников колледжа. К поздравлениям присоединилась председатель Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики Горшкова Ася Семеновна.

По решению президиума Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Ася Семеновна вручила почетную грамоту директору колледжа Демуре Ю.Н. за активное участие в реализации мероприятий по защите трудовых, социально-экономических прав и духовных интересов членов Профсоюза колледжа, за организацию и укрепление профсоюзной солидарности и единства, за развитие партнерского сотрудничества с Первичной профсоюзной организацией ГПОУ «Донецкий транспортно-экономический колледж», за решение социально-экономических проблем работников отрасли и в связи с 70–летним юбилеем ГПОУ «Донецкий транспортно-экономический колледж».

Также грамотами были отмечены Малетова Т.С., председатель профсоюзного комитета колледжа и Цумбек Е.В., председатель культурно-массовой комиссии, за активную общественную работу в профсоюзном комитете. В связи с юбилеем Первичная профсоюзная организация ГПОУ «Донецкий транспортно-экономический колледж» ПРОН ДНР получила подарочный сертификат на сумму 5000 рос.руб. от Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки.

Ася Семеновна отметила положительно работу председателя профсоюзного комитета колледжа Малетовой Т.С. и пожелала всем присутствующим крепкого здоровья, успехов, долгих лет жизни, и процветания колледжу.

Первичная профсоюзная организация ГПОУ «Донецкий транспортно-экономический колледж» ПРОН ДНР совместно с главным инструктором по информационной и международной деятельности Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Лапенко Е.В. подготовили памятные подарки для гостей, ветеранов педагогического труда и выпускников колледжа.

Согласно постановления профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации ГПОУ «Донецкий транспортно-экономический колледж» ПРОН ДНР педагогический коллектив и сотрудники колледжа были отмечены грамотами за добросовестный многолетний труд, за верность профессии, за активную работу в профсоюзном комитете и в связи с 70-летием ГПОУ «Донецкий транспортно-экономический колледж».

по материалам: ППО ДонТЭК