Годовщина со дня создания «Аллеи памяти погибшим работникам образования и науки Донецкой Народной Республики»

6 мая 2017 года в сквере третьего корпуса ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет» по инициативе профсоюзного актива экономического факультета первичной профсоюзной организации студентов ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет» при поддержке Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики, Администрации города Донецка была создана «Аллея памяти погибшим работникам образования и науки Донецкой Народной Республики».

В рамках проведения акции организаторы и участники высадили триста кустов роз сорта «балет», установили памятный мемориальный камень, а также провели молебен о погибших сотрудниках отрасли и студентах Донецкой Народной Республики.

«Прошел ровно год. Год с того момента, как эта идея родилась в студенческой среде и была претворена в жизнь. Спустя время понимаешь, что все мы, а это профсоюзный актив, ректорский корпус, представители власти, сделали одно важное и значимое дело. Дело общее, а память каждого! У нас, у живых, есть много человеческих прав. Право жизнь, право на счастье, право на мирное небо над головой, но у нас нет, да и никогда не будет одного права, права забывать тех, кто великой ценой своей жизни погиб, выполняя свой профессиональный долг.

Мы искренне горды тем, что подобные инициативы рождаются в студенческой среде и воплощаются в жизнь. Сегодня этот проект продолжает жить и развиваться. Благодаря поддержке нашего Профсоюза в ближайшее время у памятного знака будут проведены работы по его реконструкции. А в конце мая, ко Дню последнего звонка, мы предлагаем всем желающим почтить память погибших возложением цветов у памятного камня», - резюмировал Евгений Лапенко, член президиума Республиканского комитета Профсоюза, председатель Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций