X заседание Совета Ассоциации прошло в ДонНУ

18 мая 2018 года на базе ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет" прошло X заседание Совета Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций Профсоюза работников образования и науки.

В работе Совета приняли участие председатель Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики Ася Горшкова, ректор ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет», председатель Совета ректоров образовательных организаций высшего профессионального образования Светлана Беспалова,  начальник отдела по работе с молодежью Министерства молодежи спорта и туризма Донецкой Народной Республики Наталья Юрченко, специалист отдела молодежной политики Администрации города Донецка Ирина Юрченко.

В ходе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы:

- Из практики работы ППО студентов ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет» по внутрисоюзной деятельности;

- Об организации и проведении 16 Форума лидеров студенческих профсоюзных организаций;

- Об организации Дня молодежи в Донецкой Народной Республике;

- О назначении и.о. председателя СНО ДАСПО и участии Ассоциации в Днях науки - 2018 году;

- Об организации республиканской лиги по - спортивному «Что? Где? Когда?»;

- Из практики реализации проекта «Профсоюз скидОК»;

- Об итогах поездки профсоюзного актива в Москву (Всероссийская педагогическая школа Общероссийского Профсоюза народного образования и науки РФ).

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

«Сегодняшнее заседание очень символично для нас. Во-первых, оно десятое. Во-вторых, ровно год назад Совет Ассоциации принял решение о проведении выездных заседаний на базе образовательных организаций высшего профессионального образования Республики.  Это решение воплощается в жизнь с каждым новым заседанием Совета. Сегодня заседание проходит в стенах Донецкого национального университета и основной вопрос повестки дня – «Из практики работы ППО студентов ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет» по внутрисоюзной деятельности». Почему именно профком студентов ДонНУ? Благодаря слаженной работе профсоюзного актива этой организации мы сегодня знакомимся с их опытом работы по внутрисоюзной деятельности, которую президиум Республиканского комитета Профсоюза отметил, как лучшую, среди всех профсоюзных организаций студентов»,- сказал председатель Ассоциации Евгений Лапенко.