Дни науки в Республике прошли при поддержке отраслевого Профсоюза

22 мая в научной жизни Донецкой Народной Республики состоялось значимое событие – начал работу IV Международный научный форум ДНР «Инновационные перспективы Донбасса: инфраструктурное и социально-экономическое развитие», который прошел при финансовой поддержке Профсоюза работников образования и науки.

На главной площадке форума, в Донецком национальном техническом университете, открылась традиционная выставка научно-технических разработок молодых ученых Донбасса.

С представленными экспонатами ознакомились Глава Республики Александр Захарченко, заместитель Председателя Совета Министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова.

Также с докладом - «О развитии Студенческого Научного Общества в образовательных организациях высшего профессионального образования при поддержке Профсоюза»  на пленарном заседании выступил председатель Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций Евгений Лапенко.

Выставка разработок молодых ученых вызвала живой интерес участников и гостей форума. Заместитель министра образования и науки, председатель Государственного комитета по науке и технологиям ДНР Александр Аноприенко прокомментировал участие в выставке учащихся Малой академии наук, Донецкого республиканского центра технического творчества. «Мы видим очень интересные экспонаты и начинаем вплотную работать с молодежью, гениев нужно растить», – подчеркнул он.

«Наш Профсоюз, строго основываясь на уставной деятельности, всегда ставил во главу угла поддержку членов Профсоюза по всем направлениям их деятельности. Наука - это не исключение! Если наши студенты и молодые ученые занимаются данным видом творчества, в том числе и научного, то мы обязаны их поддержать и постараться создать для них максимально комфортные условия для дальнейшего развития и самореализации. Профсоюзные организации и ректорский корпус сегодня совместными усилиями делают многое в данном направлении», - сказала Ася Горшкова обращаясь, к участникам Форума на пленарном заседании.

Форум объединил более тысячи участников, в том числе гостей из Российской Федерации, Луганской Народной Республики. В пленарном заседании приняли участие руководители министерств, организаций и учреждений Республики, Профсоюза работников образования и науки

Напомним, научный форум продлится до 25 мая. За это время будет проведено около 20 мероприятий международного и республиканского уровней на базе ДонНТУ, других образовательных и научных организаций Донецкой Народной Республики, Профсоюза работников образования и науки.