Профсоюз образования

Круглый стол с руководителями Студенческих Научных Обществ

22 мая 2018 года в Доме профсоюзов прошел круглый стол с руководителями Студенческих Научных Обществ образовательных организаций высшего профессионального образования на тему - «Проблемы и перспективы развития  Студенческого Научного Общества Профсоюза в 2018 году» в котором приняла участие председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова.

Во время круглого стола председатель Профсоюза представила руководителям Студенческих Научных Обществ образовательных организаций высшего профессионального образования новую  исполняющую обязанности Студенческого Научного Общества Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций Анну Вербицкую и пожелала им результативной работы.

Далее участники круглого стола обсудили проблемы и перспективы дальнейшего развития республиканского научного общества и определили план работы общества на осенне-зимний период 2018 года.

Результатом круглого стола стало принятие резолюции, в которую вошли следующие предложения:

-  ходатайствовать перед главой Республики «Об установлении Дней науки в Республике»;

-  в конце 1 семестра 18/19 учебного года провести анализ эффективности работы СНО ОО ВПО;

- провести дополнительное обучение активов СНО ОО ВПО;

- продолжить поиски и внедрение новых форм взаимодействия со студенческой средой, расширять академическую коммуникацию.