Профсоюз образования

Укрепляем связи - Крымская Профсоюзная Педагогическая Школа – 2018

С 1 по 8 июля на базе отдыха “Сейт-Неби” в п. Курортное проходила  Крымская Профсоюзная Педагогическая Школа – 2018 в которой приняла участие и делегация Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики.

В состав делегации вошли  главный специалист по информационной и международной работе Республиканского комитета Профсоюза Егений Лапенко, председатель Кировской районной города Донецка территориальной профсоюзной организации Эльвира Зосимова, председатель Калининской районной города Донецка территориальной профсоюзной организации Надежда Ищенко, председатель комиссии по работе  с молодыми сотрудниками отрасли профкома работников ДонНУ Екатерина Савченко.

2 июля председатель КРОП работников народного образования и науки РФ Екатерина Ивановна Волкова провела дебаты с участниками КППШ - 2018 по теме: ”Все, что вы знали и не знали о Профсоюзе”.

Образовательная программа КППШ - 2018 получилась насыщенной и познавательной.  Лекции и тренинги по образовательной программе  проводил эксперт Аппарата Общероссийского Профсоюза образования Раис Рамазанович Загидуллин.

По правовым вопросам разъяснения давала  Марина Николаевна Микушина (центр непрерывного образования “Мысль”г. Новосибирск.)

Елена Борисовна Кошелева, финалист Всероссийского конкурса “Учитель года - 2011″ представила  мастер-класс “Война и мир языков и культур: от конфликта к диалогу”.

Евгений Лапенко, главный специалист по информационной и международной работе Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки представил  опыт работы Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики с молодыми сотрудниками отрасли-членами Профсоюза.

Ну и конечно сами молодые педагоги и их наставники делились опытом, организовывали   мастер-классы. Все четыре команды участников попробовали свои силы в роли радиоведущих. Ежедневные получасовые программы вызвали интерес и создателей и слушателей.

В завершении смены делегация отраслевого Профсоюза вручила председателю Крымской республиканской организации Профсоюза народного образования РФ Екатерине Волковой благодарность Республиканского комитета Профсоюза и памятные подарки.

по  материалам: пресс-центра Профсоюза работников образования и науки