Наши на всероссийском образовательном форуме «Евразия»

Председатель первичной профсоюзной организации студентов Донецкой государственной академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики Екатерина Герасимчук и член профкома Академии Артем Рыжов стали участниками образовательного форума «Евразия».

Наша делегация уже приняла участие в открытом диалоге на тему "Международное молодежное сотрудничество как фактор развития", в рамках которого удалось пообщаться с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым и заместителем руководителя Федерального агенства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Михаилом Брюхановым.

В рамках общей площадки состоялся телемост с официальным представителем МИД России, директором департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой. Тема общения была определена как "Молодежь и внешняя политика мира завтрашнего дня". Участникам телемоста представилась возможность не только быть слушателями, но и задать интересующие актуальные вопросы.

В течение первого образовательного дня представители делегации ДНР приняли активное участие в тематических площадках по направлениям: «Молодежное самоуправление Евразийского континента», Публичная дипломатия и бизнес Евразии», «Мягкая сила и публичная дипломатия в ЕАЭС: армянский опыт», «Волонтерская программа «Послы русского языка в мире».

Поездка наших ребят состоялась при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, Русского цента и Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики.