С 1 ноября зарплаты работников бюджетной сферы будут увеличены на 10%

Заявление врио Главы ДНР Дениса Пушилина, - «Уже с 1 ноября реально увеличить зарплаты бюджетникам на 10%. Это решение уже принято. Постоянное и планомерное повышение социальных обязательств государства для наших граждан — краеугольный камень внутренней политики Донецкой Народной Республики. Только в этом году пенсионные выплаты повышались дважды. Были повышения в прошлом году, будут повышения пенсий, заработных плат и социальных выплат и в дальнейшем. Сегодня важно укреплять социальные гарантии государства, инвестировать именно в людей. И эта работа ведется».

Также публикуем официальное  обращение отраслевого Профсоюза к врио Главы Денису Пушилину.

Исполняющему обязанности

Главы
ПУШИЛИНУ Д.В.

Уважаемый Денис Владимирович!

Учитывая весомую роль образования и науки в развитии государства, необходимость повышения престижа педагогического труда Профсоюз работников образования и науки Донецкой Народной Республики просит Вас рассмотреть возможность премирования работников учреждений отрасли в преддверии профессионального праздника Дня работников образования и науки.

С уважением

Председатель Профсоюза