Вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О профессиональных союзах”»

20 августа 2018 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О профессиональных союзах”», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 22 июня 2018 года.

Внесенные изменения устанавливают порядок деятельности профессиональных союзов, их взаимодействие с органами государственной власти и работодателями. Также внесенные поправки регулируют вопросы регистрации профсоюзов, организаций профсоюзов и объединений профсоюзов. Кроме того, внесенные изменения совершенствуют понятийный аппарат основного закона, дополняют цели и задачи деятельности профессиональных союзов и уточняют круг субъектов, обладающих правом выступать от имени членов профсоюза.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики.

С полным текстом Закона можно ознакомиться в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики от 22.06.2018 № 235-IНС «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О профессиональных союзах”».

Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: https://dnrsovet.su/vstupil-v-silu-zakon-dnr-o-vnesenii-izmenenij-v-zakon-donetskoj-narodnoj-respubliki-o-professionalnyh-soyuzah/