Студенческая неделя - "послевкусие или как это было?"

В этом году неделя началась с «Торжественной церемонии вручения профсоюзных билетов Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики первокурсникам» в Доме профсоюзов, где ребята подробнее узнали о Профсоюзе, его традициях, направлениях его деятельности, получили свой первый профсоюзный билет и, конечно, небольшие сувениры на память!

Далее, следовал смотр - конкурс на «Лучшее профсоюзное бюро ОО ВПО», где уже старшие курсы, «монстры профсоюзного движения», показали, чему научились и чего достигли по всем направлениям профсоюзной деятельности за время работы в профбюро.

Конкурс показал, насколько хорошо работают лучшие, по мнению ВУЗов, профбюро, как поведут себя в определенной ситуации. По его результатам, места распределились следующим образом:

3 место разделили три председателя профбюро:
- Зюзина Алина – председатель архитектурного факультета ГОУ ВПО «ДонНАСА».
- Аконовенко Игорь – председатель профбюро факультета стратегического управления и международного бизнеса ГОУ ВПО «ДонАУиГС» при Главе ДНР.
- Куцая Ольга – председатель профбюро медицинского факультета № 4 ГОУ ВПО «ДонНМУ» им. Горького.

2 место – Лобкова Илона – председатель профбюро института горного дела и геологии ГОУ ВПО «ДонНТУ».

1 место – Зиновьева Мария – председатель профбюро учетно-финансового факультета ГОУ ВПО «ДонНУ».

Главным мероприятием «Студнедели» стал Республиканский проект «Битва общежитий» для студентов-членов Профсоюза, проживающих в общежитиях, которую  Профсоюз работников образования и науки Донецкой Народной Республики, Донецкая ассоциация студенческих профсоюзных организаций, при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики и Отдела молодежной политики Администрации города Донецка провели впервые в Республике!

Проект включал в себя 4 этапа:

I этапом «Битвы» стала «Студенческая кухня», со организатором которой выступила студенческая секция ППО студентов Донбасской национальной академии строительства и архитектуры при поддержке крупнейшего производителя продуктов питания в Республике – «Атлант-Донбасс»!

Студентам необходимо было приготовить одно или несколько блюд из предложенных ингредиентов за отведенное время. Темой этапа была – «Современная студенческая кухня».

Во время готовки, участников тщательно проверяло наше независимое жюри: Ирина Сушкова председатель первичной профсоюзной организации Донецкого государственного колледжа пищевых технологий, представитель компании «Атлант-Донбасс» Николай Иванов, декан факультета ресторанно-гостиничного бизнеса ДонНУЭТ Людмила Крылова и кандидат технических наук, доцент кафедры технологии ресторанного хозяйства Юлия Османва, Алла Щербина заведующая студенческой столовой ДонНАСА.

Далее следовал один из крупных и сложных этапов – «Спортивные игры», который был разделен на 4 площадки:

• «Боулинг»
• «Бильярд»
• «Дартс»
• «Спортивные старты»

Со организатором данного этапа выступала ППО студентов Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского.

Самый креативный, творческий конкурс и III этап «Битвы общежитий» - «Видеовизитка: Утро понедельника». Лучшие ролики, ролики-победители участники смогли посмотреть и по достоинству оценить на Финале «Студнедели».

И, наконец, IV этап – «Визитная карточка общежития». Участникам представилась возможность показать все свои умения на сцене, и самыми популярными направлениями стали танцы, КВН и вокал. Студенты показали яркие номера, которыми описывали свою жизнь в общежитии!

По итогам «Битвы общежитий» победителями стали ППО студентов ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского».

Второе место заслуженно забрала ППО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры.

Бронзовым призером стал ППО студентов ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет».