Состоялся IX пленум Республиканского комитета Профсоюза и Торжественное собрание, посвященное 75-ю отраслевого Профсоюза

Профсоюз работников образования и науки Донецкой Народной Республики 28 ноября 2018 года в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» провел IX пленум Республиканского комитета Профсоюза и Торжественное собрание по случаю 75-летия, со дня воссоздания Донецкой организации Профсоюза работников образования и науки.

В работе пленума приняли участие члены Республиканского комитета Профсоюза и председатели городских, районных, районных в городах территориальных профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций среднего и высшего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

Председатель Профсоюза работников образования и науки А.С. Горшкова на Пленуме выступила с докладом на тему: «Об организационном и финансовом укреплении Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики», с которым более подробно можно будет ознакомиться на нашем сайте в рубрике "Постановления пленума".

Также по ходу работы Пленума выступили председатель первичной профсоюзной организации ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет" Владимир Подмарков, председатель Петровской районной г. Донецка ТПО Наталья Чащина, председатель Енакиевской городской ТПО Людмила Труш, председатель  первичной профсоюзной организации студентов ГОУ ВПО "Донецкая академия управления и государственной службы при Главе ДНР" Екатерина Герасимчук и председатель первичной профсоюзной организации ГОУ СПО "Донецкий транспортно-экономический коллелж" Татьяна Малетова.

В Торжественном собрании, посвященном 75-летию воссоздания Донецкой организации Профсоюза работников образования и науки, приняли участие заместитель председателя  Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Елена Мангуш, директор департамента среднего профессионального образования Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики Ирина Михайлова, заместитель председателя Совета ректоров образовательных организаций высшего профессионального образования Виталий Веретенников, ректор ГОУ ВПО "Донецкая академия управления и государственной службы при Главе ДНР" Лариса Костровец и председатель Совета директоров образовательных организаций среднего профессионального образования Юрий Демура.

Формат Торжественной церемонии предполагал работу фотозон «Профсоюз в моей жизни», презентацию имиджевого ролика «75 лет - Донецкой организации Профсоюза работников образования и науки», видео - поздравления от Московской городской, Ростовской областной, Крымской республиканской организаций Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, чествование профсоюзного актива и  концертная программа от народного ансамбля "Донбасс".