Встреча профсоюзного актива с гостями из Общероссийского Профсоюза образования и науки

12 по 13 декабря 2018 года Профсоюз работников образования и науки принимал гостей из Общероссийского Профсоюза образования и науки Российской Федерации, которые приехали принять участие, в качестве почетных членов жюри ежегодного республиканского межвузовского фестиваля «Дебют первокурсника – 2018», а также встретились с профсоюзным активом студенческих профсоюзных организаций образовательных организаций высшего профессионального образования.

Нашими гостями были Прошин Сергей Николаевич, председатель профкома студентов РГУ имени С.А. Есенина, руководитель информационного направления СКС Общероссийского Профсоюза образования и науки, член президиума СКС, Виноградов Алексей Георгиевич, заместитель председателя профсоюзной организации ВлГУ, руководитель СКС Профсоюза во Владимирской области, Гайворонский Владимир Геннадьевич, заместитель председателя профкома ЮФУ, руководитель СКС Профсоюза Ростовской области.

Чем занимается отраслевой Профсоюз в Российской Федерации? Какие функции он выполняет, как защищает студентов? Какая информационная работа проходит среди профсоюзного актива и членов Профсоюза? Об этом и еще многом другом рассказали председателям профкомов, их заместителям и председателям профбюро Алексей Виноградов, Владимир Гайворонский, Сергей Прошин.

Основная тема их встречи была: «Проектная деятельность профсоюзных организаций во Владимирской и Ростовской областях Российской Федерации» для председателей профкомов, их заместителей и председателей профбюро факультетов.

Какие задачи выполняет информационная работа в Профсоюзе? Какими способами можно ее донести и как правильно это сделать? Это и еще много интересной и важной информации узнали председатели информационной комиссии наших ВУЗов от Сергея Прошина.

Также Сергей Николаевич провел мастер-класс по информационной работе, рассказав её основы и, конечно, напомнив о том, кто владеет информацией - владеет миром!

Спасибо нашим друзьям за проведенный мастер-класс, невероятный обмен опытом и массу полезной информации, которую, мы надеемся, наши председатели и мы сами применим в своей работе.

по материалам: Профсоюза работников образования и науки