Состоялось первое информационное совещание в этом году

13 февраля 2019 года в здании Дома профсоюзов состоялось информационное совещание председателей городских, районных, районных в городах территориальных профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций среднего и высшего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

В рабочем совещании приняли участие более 90 человек профсоюзного актива, работники исполнительного аппарата Республиканского комитета Профсоюза, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики-члены комитета по образованию, науке и культуре.

Председатель Профсоюза Ася Горшкова подвела итоги работы Республиканского комитета за прошлый квартал, рассказала о проводимой работе по внесению изменений в закон Донецкой Народной Республики «Об образовании», «О научной и научно-технической деятельности», акцентировала внимание профсоюзного актива на отдельных постановлениях президиума Республиканского комитета, плане работы на 2019 год.

На совещании выступили заместитель председателя комитета Народного Совета по науке, образованию и культуре Ирина Костенко и депутат Народного Совета, член комитета Мирослав Руденко.

Главный инструктор по внутрисоюзной работе Республиканского комитета Профсоюза подвела итоги подачи годового статистического отчета за 2018 год.

О ходе реализации системы единого электронного документооборота, работе с личным электронным кабинетом организационного звена Профсоюза, итогах подачи статистического отчета через единую электронную систему, графиках обучения и подачи информации на сайт, газету «Перекресток» рассказал главный инструктор по информационной и международной работе.

Как правильно заполнять форму отчета по охране труда, его типовых положениях и использовании методических материалов присутствующим доложила главный инструктор по охране труда.

В завершении совещания председатель отраслевого Профсоюза поздравила профсоюзный актив с прошедшими днями рождения, юбилеями и предстоящим праздником - Днем профсоюзного актива.

Каждому участнику совещания был выдан корпоративный пакет с новым выпуском газеты «Перекресток», методическими и информационными материалами Республиканского комитета Профсоюза.

о материалам: пресс-центра Профсоюза работников образования и науки