IV отчетная конференция ДАСПО

14 февраля 2019 года в актовом зале Дома профсоюзов прошла IV отчетная конференция Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций.

Ассоциация является структурным подразделением Профсоюза работников образования и науки и осуществляет свою деятельность уже на протяжении 17 лет.

Сегодня ДАСПО объединяет 43 профсоюзные организации, а это - 31 022 студента-члена Профсоюза.

В работе конференции приняли участие 165 делегатов от первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, расширенный состав профсоюзного актива, депутат Народного Совета, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров, председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Анна Ткаченко, и.о. начальника отдела молодежной политики Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Валентина Затейщикова, специалист отдела молодежной политики Администрации города Донецка Андрей Собчук.

Открыла и вела конференцию председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова. В ходе конференции председатель Профсоюза работников образования и науки рассказала делегатам конференции об исторических вехах развития Ассоциации и ее становлении.

На конференции были заслушаны доклад о работе Ассоциации за 2018 год и отчет ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации в 2018 году.

Из доклада председателя ДАСПО Евгения Лапенко, - «Находясь сегодня в сугубо профсоюзной среде, важно говорить не только о совместных достижениях, но и наших проблемах. Пусть получилось не все, что планировала Ассоциация и ее структурные подразделения в 2018 году, но уникальность наших лидеров в упорстве и результативной работе, которую они все равно выполнят, если планировали.

Сегодня в этом зале находятся люди, которые, на разных уровнях профсоюзной структуры представляют интересы студентов Республики.

Отрадным является то, что этот профсоюзный актив, несмотря на все жизненные проблемы, продолжает удерживать позиции стабильного лидера и социального партнера.

Результатом этой работы является то, что численность нашей организации растет –  мы сегодня самая крупная студенческая организация Республики.

Организация, которой студенты доверяют, а значит, и доверяют всему Профсоюзу в целом!».

На конференции выступили председатель профсоюзного бюро учетно-финансового факультета ППО ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет» Мария Зиновьева и председатель профсоюзного бюро горно-геологического института ППО ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет» Илона Лобкова.

Выступающие в своих докладах отметили важную и последовательную работу Республиканского комитета Профсоюза и Ассоциации с профсоюзными бюро и активом в 2018 году.

На конференции также выступил Кирилл Макаров - депутат Народного Совета и Руководитель ОО «Молодая Республика».

«Благодарим за тесное сотрудничество! Прошлый год был полон грандиозных событий, но мы уверены, что впереди только больше и только лучше! Вместе мы сможем реализовать всё задуманное», -  сказал Кирилл Макаров в своем выступлении.

Председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Анна Ткаченко обратилась к делегатам конференции со словами благодарности от имени Федерации профсоюзов Республики, а также пригласила профсоюзную молодежь стать участниками «Слета профсоюзных лидеров», который будет организован Федерацией профсоюзов летом этого года.