Поездка выходного дня на Кавказ

В рамках программы Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки "Оздоровление и отдых" с 23 по 25 марта 2019 года состоялась поездка выходного дня на Кавказские Минеральные Воды профсоюзного актива из первичных профсоюзных организаций студентов образовательных организаций высшего профессионального образования и территориальных профсоюзных организаций Тельмановского и Старобешевского районов.

Благодаря насыщенной программе 45 членов Профсоюза работников образования и науки посетили город Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и смогли ознакомиться с их историей, культурой и традициями.

В рамках экскурсионной программы было предусмотрено посещение исторических храмовых комплексов,  термальных источников, питьевых галерей и музеев городов.

Шесть интересных фактов о Кавказских Минеральных Водах:
Кавказские Минеральные Воды – это экологически чистый курорт, один из самых зеленых и живописных уголков России, в котором обязательно стоит побывать;
- Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск - это бескрайние леса, множество лечебных парков с питьевыми галереями и тропами здоровья, старинные здания ванн, а также горы, холмы, канатные дороги, термальные источники и масса прекрасных санаториев;
- в Кавказских Минеральных Водах несколько климатических зон – низкогорный и предгорный климат степной зоны, климат высокогорий на склонах Большого Кавказа;
- по объему лечебных ресурсов Кавказские Минеральные Воды не имеют аналогов в России и во всем мире;
- особая достопримечательность - Тамбуканское озеро, оно является источником сульфатно-хлоридной натриево-магниевой рапы, а также лечебных сульфидно-иловых грязей;
- в Пятигорске стоит подняться по канатной дороге на гору Машук, откуда откроется великолепная картина города.