Учёба для тех, кто учит…

Молодые педагоги Донецкой Народной Республики стали участниками трёхдневной выездной учёбы, организованной нашими друзьями и коллегами - Московской городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Главная тема прошедшего семинара: «Современные образовательные технологии в образовательной организации».

Участниками учебы от отраслевого Профсоюза стали молодые педагоги из Петровской районной города Донецка территориальной профсоюзной организации - Максим Масюченко, учитель английского языка муниципального общеобразовательного учреждения «Школа с углубленным изучением отдельных предметов №114 города Донецка» и Торезской городской территориальной профсоюзной организации - Владимир Шабардин, учитель физической культуры муниципального общеобразовательного учреждения «Школа №9 г. Тореза», победитель республиканского этапа конкурса «Педагогический старт- 2018».

Традиционно, все подобные мероприятия МГО Профсоюза проводит на Центральных профсоюзных курсах (станция «Правда»). Всё начинается со знакомства участников обучения друг с другом, тренингов на развитие коммуникативных навыков и командообразования.

Затем наш профсоюзный актив совместно с профсоюзным активом Московской городской организации Профсоюза присоединились к флешмобу #педагогтожечеловек. Учителя показали, что, помимо работы, у каждого из них есть интересы, не связанные с профессией. Кто-то в свободное время занимается бегом, кто-то путешествует, а кто-то – предпочитает расслабиться, сидя за компьютерными играми… Главное, что каждый из них имеет право на своё хобби, имеет право на обычные человеческие радости.

Теперь же расскажем, чем именно занимались наши молодые педагоги на различных занятиях в формате лекций, семинаров и мастер-классов:
- Учились использовать модель «Перевернутого класса»
- Знакомились с направлениями работы нашего Профсоюза
- Развивали критическое мышление
- Разбирались в вопросах оплаты труда и трудового законодательств
- Участвовали в квесте

Таким образом, молодые педагоги, которые принимают активное участие в общественной жизни своей образовательной организации, получают возможность «прокачать» свои личностные навыки, заниматься профессиональным развитием.

Президиум Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки выражает искренние слова благодарности "Русскому Центру" за организацию трансфера молодых педагогов для участия в учебе.