Наши на IV Всероссийском Форуме популяризаторов науки

29 марта в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялся «IV Всероссийский Форум популяризаторов науки» в котором принял участие председатель Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций, главный специалист Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки по информационной и международной работе Евгений Лапенко.

Цель проведения Форума – создание единой коммуникационной платформы для организаторов научно-популярных мероприятий под эгидой Всероссийского фестиваля NAUKA 0+.

В работе Форума приняли участие более 100 представителей региональных научно-образовательных учреждений из 60 субъектов России.

С приветственным словом к участникам форума обратился один из самых известных популяризаторов химии – экс-вице-президент Научного Королевского общества Великобритании сэр Мартин Полякофф.

В ходе открытия Форума была анонсирована главная тема Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ в 2019 году – Периодическая таблица химических элементов.

Генеральная ассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Это событие мирового масштаба посвящено 150-летию открытия Периодического закона химических элементов великим русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+ в этом году выступил официальным партнером ЮНЕСКО по проведению Международного года Периодической таблицы химических элементов в России, поэтому главной темой Фестиваля выбрана Таблица Менделеева.

Также в рамках деловой программы Форума состоялись выступления участников команды Всероссийского Фестиваля науки. В увлекательной форме были представлены новые форматы мероприятий, доклады о таймплане подготовки Фестиваля, работе с участниками выставок, координации региональных организаторов Фестиваля, работе со СМИ, волонтерским корпусом, конкурсах и многое другое.

Захватывающей частью мероприятия стала командная игра среди участников Форума. Каждая команда представила свой уникальный проект проведения Фестиваля - предложила оригинальные идеи в выборе формата мероприятий, площадок для их проведения, темы и спикеров. Затем в формате дискуссии участники Форума обсудили актуальные вопросы научной коммуникации и поделились опытом проведения Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ в различных регионах страны.