XI Петербургский международный образовательный форум

С 25 марта по 28 марта 2019 года победитель республиканского этапа конкурса "Педагогический старт - 2017", учитель информатики муниципального общеобразовательного учреждения «Харцызская средняя школа № 1» Станислав Дятлов при поддержке "Русского Центра" и отраслевого Профсоюза принял участие в XI Петербургском международном образовательном форуме.

Ежегодно на несколько дней Санкт-Петербург становится столицей российского образования, открытой площадкой для дискуссий, обмена опытом, откровенного профессионального диалога ведущих специалистов в области просвещения. Здесь объективно оцениваются принятые решения и определяются векторы развития отрасли. Год от года программа Форума становится все более насыщенной, расширяется круг обсуждаемых вопросов, растет количество участников.

На первых этапах Форум собирал специалистов Петербургской школы, вскоре к ним присоединились коллеги из других регионов, а затем событие привлекло внимание экспертов в области образования из других стран. Пройдя долгий путь эволюционного развития, Петербургский образовательный форум стал международным.

Сегодня это мероприятие большого масштаба - выдающиеся ученые, педагоги, политики, руководители системы образования, общественники и деятели культуры обсуждают вопросы глобального просвещения как фундамент.

Во время проведения форума нашему представителю удалось побывать на следующих площадках:

1. День открытых дверей в ПОУ Санкт-Петербурга «Колледж электроники и приборостроения».
Мероприятие было направлено на презентацию профессионального образовательного учреждения, повышение престижа среднего профессионального образования, информирование руководителей и педагогических работников о реализуемых в ПОУ программах.

2. Стратегическая сессия форума «Инициатива в образовании 2.0», ГБНОУ «Академия цифровых технологий».
Цель: знакомство с образовательными организациями и их внедренными инициативами в свои учреждения.

3. Мастер – класс руководителей лучших образовательных организаций РФ, Санкт – Петербург, школа № 410 и Эстонии, г. Таллин № 21, «Подготовка и развитие ученических инициатив», «Экспофорум».
Цель: знакомство аудитории со своими школами в виде презентации, а так же мастер – класс урока химии.

4. Панельная дискуссия форума  «Образование как драйвер изменений», СПб ГДТЮ.
Цель: групповое решение проблем на заданные вопросы аудитории и модератора дискуссии.