Отраслевой Профсоюз вновь отмечает День международной солидарности трудящихся!

1 мая в городе Донецке прошли шествие и митинг по случаю праздника весны и труда, организатором которых выступила Федерация профсоюзов Донецкой Народной Республики при поддержке отраслевых профсоюзов.

Профсоюзные лидеры, актив и члены профсоюзных объединений прошли парадом от библиотеки им. Н. К. Крупской до площади им. Ленина. В этом году колонна Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики насчитывала более 800 наших педагогов и студентов.

Уже по сложившей традиции нашу колонну возглавляли председатели территориальных профсоюзных организаций и первичных профсоюзных организаций образовательных организаций высшего профессионального образования.

Впереди колонны студенты-члены Профсоюза несли имидживый баннер с названием Профсоюза и флаги синего и белого цветов, а также отличительной чертой колонны Профсоюза были белые голуби, как символ мира на территории Республики.

После этого начался праздничный митинг, в котором приняли участие порядка восьми тысяч жителей, трудящихся предприятий и учреждений г. Донецка, а также представителей отраслевых профсоюзов Республики.

На торжественном митинге выступила председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова. В своем выступлении она акцентировала внимание властей Республики на вопросах повышения оплаты труда работников отрасли и социально-экономической защиты молодежи. Профсоюз – за сильную Республику в интересах каждого работника отрасли!

Завершился первомайский митинг концертом солистов Донецкой государственной академической Филармонии.

по материалам:пресс-центра Профсоюза работников образования и науки