Это наш долг - помнить о коллегах!

6 мая 2017 года Профсоюз работников образования и науки Донецкой Народной Республики по инициативе профсоюзного бюро студентов экономического факультета первичной профсоюзной организации студентов ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет" заложил мемориальный камень и высадил Аллею роз в память о погибших преподавателях и сотрудниках отрасли в результате военных действий.

В честь годовщины открытия Аллеи памяти силами Профсоюза, общественной организации "Молодая Республика", Администрации города Донецка 6 мая 2019 года был организован субботник, на котором было высажено 200 кустов роз.

"Это наш долг - помнить о коллегах, работниках образования и науки, которые стали жертвами этих страшных событий. Их около 30 и это работники разных учреждений образования, от преподавателей до технического персонала, люди, которые работали на благо подрастающего поколения, молодежи. В наших планах поставить на этом месте памятник и мы над этим работаем", - сказала председатель Профсоюза Ася Горшкова.

"Идея создания Аллеи памяти появилась у студентов экономического факультета ДонНУ и каждый год студенты не только этого факультета, но и других образовательных учреждений принимают участие в высаживании роз и почтении памяти погибших работников отрасли", - отметил председатель ДАСПО Евгений Лапенко.

по материалам: пресс-центра Профсоюза работников  образования и науки