Состоялось информационное совещание

22 мая 2019 года в Доме профсоюзов состоялось последнее в этом учебном году информационное совещание председателей городских, районных, районных в городах территориальных профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

Председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова рассказала участникам совещания о проделанной работе специалистами Республиканского комитета Профсоюза за март - май 2019 года. В своем  выступлении она акцентировала внимание на выполнении программ отраслевого  Профсоюза: "Оздоровление и отдых" (итоги поездки выходного дня в город Пятигорск, Российская Федерация), "Обучение профсоюзного  актива" (итоги проведения проекта "Донецкая студенческая школа профсоюзного актива", итоги обучения по проведению отчетов и выборов в Профсоюзе).

Об итогах участия профсоюзного актива в форумных кампаниях, которые проходили в Российской Федерации в марте 2019 года рассказали его участники  - Максим Масюченко, учитель английского языка МОУ "Школа "114" г. Донецка и Станислав Дятлов, учитель информатики  МОУ "Харцызская средняя школа №1"

Отдельные слова благодарности прозвучали профсоюзному активу, который принимал активное участие в митинге и шествии, посвященном Международному дню солидарности трудящихся и празднованию Дня Донецкой Народной Республики. Также была отмечена работа комиссии Республиканского комитета Профсоюза по внутрисоюзной работе и первичной профсоюзной организации студентов "Донецкого национального университета" по организации и проведению субботника на Аллее памяти погибшим работникам образования и науки.

На отдельных вопросах, которые были утверждены на 31 заседании президиума Республиканского комитета Профсоюза, остановились главный бухгалтер Республиканского комитета Профсоюза Елена Тамурова и главный специалист по информационной работе и международной работе Республиканского комитета Профсоюза Евгений Лапенко.

Итоги Недели охраны труда были озвучены главным специалистом Республиканского комитета Профсоюза по охране труда. Президиум утвердил предложение комиссии по  охране труда по награждению профсоюзного актива, который принял активное участие в организации и проведении Недели охраны труда.

Завершая совещание Ася Горшкова доложила активу о работе с нормативно-правовыми актами, которые поступали на согласование в Республиканский комитет Профсоюза и  также были направлены в организационные звенья Профсоюза для использования в своей дальнейшей работе. Председатель отраслевого Профсоюза обратила внимание актива на ряд плановых вопросов, которые предусмотрены планом работы Республиканского комитета Профсоюза на третий квартал текущего года.

по материалам:пресс-центра Профсоюза работников образования и науки