XV заседание Совета ДАСПО

В среду, 5 июня, на базе Автомобильно-дорожного института ГОУ ВПО "ДонНТУ", состоялось заседание Совета Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики.

На заседании присутствовали лидеры всех студенческих профсоюзных организаций образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования Республики и социальные партнёры Профсоюза.

Открывал и проводил заседание Совета председатель ДАСПО Евгений Лапенко. После утверждения повестки дня, заседание было принято считать открытым.

Пожелав успешной работы на заседании, Евгений Николаевич передал слово директору института, М.Н. Чальцеву. Михаил Николаевич поблагодарил за визит и участие всех присутствующих. После слово было передано председателю профсоюзного комитета Автомобильно-дорожного института - П.Б. Комову. Пётр Борисович пожелал всем мира и плодотворной работы профсоюзным организациям, отметил, что работа профсоюзного студенческого актива института за 2018-2019 года заслуживает высшей оценки.

За содействие в организации и проведении XV заседания Совета Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций, Михаил Николаевич и Первичная профсоюзная организация АДИ были отмечены благодарностью от Профессионального союза работников образования и науки Донецкой Народной Республики и ДАСПО.

На повестке дня было рассмотрено несколько вопросов, касающихся отдельных категорий студентов и студенчества в целом:

- О практике работы ППО Автомобильно-дорожного института «ДонНТУ» по работе со студентами-членами Профсоюза - Ю.В. Юрченко;
- Об организации и проведения Форума лидеров студенческих профсоюзных организаций и органов студенческого самоуправления;
- О Республиканской церемонии награждения лучших выпускников «Выпускник года - 2019»;
- Рассмотрение вопроса об обращении студенческих лидеров к главе администрации г. Донецка
«О льготном проезде в муниципальном транспорте г. Донецка» и многое другое.

По завершению заседания, состоялась экскурсия по институту и лабораториям с современным оборудованием, где подробно рассказали о преимуществах Автомобильно-дорожного института.

по материалам: профкома АДИ "ДонНТУ"