В профильном комитете продолжили обсуждение положений проекта Трудового кодекса ДНР

В Народном Совете состоялось расширенное заседание Комитета по социальной и жилищной политике, на котором парламентарии рассмотрели законодательные нормы, регулирующие особенности дисциплины труда, квалификации работника, профессионального стандарта, подготовки и дополнительного профессионального образования работников, а также вопросы охраны труда.

В мероприятии приняли участие представитель Главы ДНР в Народном Совете Алексей Сухинин, представители Министерства труда и социальной политики, Государственного комитета горного и технического надзора, Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР и председатель Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики Ася Горшкова.

Председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова поделилась с нашим пресс-центром итогами заседания, - "От имени президиума Республиканского комитета Профсоюза и нашей рабочей группы я выступила по проблемным вопросам раздела проекта Трудового кодекса, который касается педагогических и научно-педагогических работников отрасли и внесла ряд предложений. Отмечу, что позиция Комитета очень порадовала и большая часть наших предложений были учтены. Мы и дальше продолжим активно работать в данном направлении".