Ася Горшкова: подход к повышению уровня заработной платы работников системы образования должен быть комплексным

24 мая 2019 года по инициативе Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики и депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики второго созыва Мирослава Руденко состоялась рабочая встреча в Департаменте социальной политики Управления делами Совета Министров Донецкой Народной Республики по вопросу возможности повышения заработной платы отдельным категориям работников системы образования в котором приняла участие председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова.

В ходе рабочей встречи председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова обратила внимание, что подход к повышению уровня заработной платы работников системы образования должен быть комплексным. Одним из решений по проблеме назвала внесение изменений в Постановление Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 г. № 6-4 "Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы".

Итогом данной встречи стало протокольное поручение ряду министерств и ведомств Республики подготовить отраслевой документ, регулирующий оплату труда работников сферы образования.