С туризмом в сердце отдыхает профсоюзный актив Горловки

Этим летом на территории Софиевского урочища был проведен II городской туристический слет среди первичных  профсоюзных организаций муниципальных учреждений образования города Горловки «Туризм в моем сердце - 2019».

Все участники успешно прошли этапы, предусмотренные программой слета: командные соревнования по пешеходному туризму на дистанции «Кросс-поход», конкурсная краеведческая программа: топонимы Горловки, памятники Горловки, головоломка, региональные ландшафтные парки донецкого края, карта Горловки.

Конкурсная туристская программа включала в себя завязывание туристских узлов, бросок веревки, навешивание карабинов, азимутальную стрельбу, конкурс кашеваров. Также был проведен фестиваль тимбилдинга, включая и игры на командообразование «Великолепная команда». Все команды туристов получили подарки от районных советов Профсоюза.

Победители соревнований по общекомандному зачету:
I место – команда «Дружина»  первичной профсоюзной организации МОУ города Горловки «Школа № 16»;
II место – команда «Ленивцы»  первичной профсоюзной организации МОУ города Горловки «Специализированная школа № 1 с углубленным изучением иностранных языков»;
III место – команда «Фортуна»  первичной профсоюзной организации МОУ города Горловки «Школа № 77».

А главным итогом слета стали незабываемые впечатления и положительные эмоции туристов – серьезные этапы соревнований переплетались с шутками, песнями, смехом и весельем как участников соревнований, так и их «группы поддержки».

по материалам: Зудовой М.Г., Центрально-Городская города Горловки ТПО