Эмоций взлет даёт турслёт!

С целью популяризации спортивного туризма, повышения уровня физической культуры педагогов, в рамках выполнения программы по оздоровлению 1 июня 2019 года прошел туристический слет среди педагогов образовательных организаций города Харцызска под девизом «Вместе к здоровью!».

При поддержке Управления образования администрации города Харцызска руководство организацией и проведением Спартакиады 2019  осуществляла Харцызская городская территориальная профсоюзная организация ПРОН ДНР.

Доброй традицией становится проведение спортивных мероприятий с педагогическими работниками, которые, несмотря на нехватку времени, понимают, что необходимо не только воспитывать здоровое поколение на личном примере, но и заботиться о своем досуге.

Спартакиада 2019 собрала на территории Зуевского ландшафтного парка 9 команд: МДОО "Ясли-сад  №4 "Малыш" г.Харцызска", МДОО "Ясли-сад  комбинированного типа № 5 "Красная шапочка" г.Харцызска", "Ясли-сад № 11 "Колокольчик" г.Харцызска", "Ясли-сад комбинированного типа № 24 "Золушка" г.Харцызска", МОО "Харцызская средняя школа №5", МОО "Зуевская средняя школа №11 г.Харцызска", МОО "Харцызская средняя школа №19", МОО "Харцызская средняя школа №22", МОО «Харцызская средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов №25.

Погода не подвела – команд приветствовал по-настоящему жаркий солнечный день, и это способствовало созданию оптимистичной и дружной атмосфере праздника.

С раннего утра началась подготовка: команды разбили и украсили биваки, повара приступили к приготовлению полевого плова, а участники - к эстафетам.

Ответственный за проведение  соревнований - руководитель  МОО "Зуевская  средняя  школа №11 г.Харцызска" Соклакова С.Н. - сдал рапорт главному судье турслёта.

Торжественное открытие началось с приветственного слова Людмилы Валентиновны Быковой, начальника Управления образования администрации города Харцызска, которая от имени всех судей пообещала, что на Спартакиаде  они будут исполнять свои обязанности честно, уважая и соблюдая правила, и  объявила слет туристов открытым.

Председатель Харцызской городской территориальной профсоюзной организации Профсоюза работников образования и науки ДНР Светлана Михайловна Изотова отметила, что здоровье членов Профсоюза  является основой  не только сильного государства, но и городской профсоюзной организации. Пожелала всем участникам честной спортивной борьбы,  упорства  в достижении целей, отличного  настроения от пребывания в Зуевском ландшафтном парке.

Первым испытанием  турслёта стало «Приветствие команд».  Поляну ландшафтного парка заполонили звонкий смех и веселые девизы, представители команд исполняли степ, демонстрировали свои артистические способности. Перед началом старта в качестве физкультразминки  все дружно приняли участие в танцевальном флешмобе.

Получив маршрутный лист, команды перешли к основному виду соревнований. Строго оценивалось качество приготовления блюд, оформление стола, встреча гостей. После эстафет  участников ожидал «профсоюзный полевой плов», приготовленный Оксаной Федоровной (МДОО №11) и  Павлом Евгеньевичем (СШ №11). Самое главное - это то, что все команды прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможность проявить себя, смогли найти друзей.

И вот волнения позади. Призовые места в общем командном зачете распределились следующим образом:

Гран-при - СШ №22
            I  место  - СШ № 5  и  СШ № 25
            II  место  - СШ № 11  и  СШ №19
            III место  - МДОО №4  и  МДОО № 24
            IV место  - МДОО № 11  и  МДОО № 5

Победителям и призерам туристического слета были вручены грамоты и дипломы, памятные подарки. Такой мощный тимбилдинг еще не испытывал  никто. Организаторы получили массу отзывов  от участников и приняли решение: ввести новую прекрасную традицию  - городской  туристический слет.

по материалам:пресс-центра Харцызской ТПО