Коллегия Минобрнауки подвела итоги социального партнерства с отраслевым Профсоюзом

29 августа состоялось заседание Коллегии Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики под руководством министра образования и науки Михаила Кушакова.

Министр подвел итоги вступительной кампании в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования. Также он отметил, что во вступительной кампании приняли участие 17 образовательных учреждений ВПО, два из которых находятся в процессе реорганизации путем присоединения к ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет». По итогам основного набора в образовательные организации ВПО на обучение зачислены 13 567 человек, из них 8 555 человек - на бюджетные места (без учета квот).

«Нам есть чем гордиться, в этом году мы успешно справляемся с контрольными цифрами приема. На успех приемной кампании повлияло и то, что два наших вуза, прошедшие государственную аккредитацию в Российской Федерации, уже в этом году смогли выдать своим выпускникам дипломы российского образца. На следующий год количество учреждений высшего профессионального образования, которые выдадут дипломы РФ, увеличится. Кроме того, мы продолжаем эту работу и привлекаем к процедуре подготовки и получения государственной российской аккредитации пять учреждений среднего профессионального образования. Также готовится к реализации пилотный проект в двух общеобразовательных организациях с перспективой создания центров по проведению Единого государственного экзамена на территории Донецкой Народной Республики по российскому стандарту», - сообщил Михаил Кушаков.

В ходе заседания Коллегии председатель Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики Ася Горшкова проинформировала о выполнении Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки ДНР и Республиканским комитетом Профсоюза работников образования и науки. Ася Семеновна представила результаты, которые удалось достичь благодаря плодотворной совместной работе, рассказала об организации оздоровления, оказании материальной помощи членам Профсоюза, решении вопросов льготного проезда студентов в муниципальном транспорте, повышения должностных ставок и окладов работникам отрасли, стипендии студентам и т.д.

О работе по социальной защите учащихся, охране труда, разработке нормативных правовых документов проинформировал заместитель министра образования и науки Андрей Удовенко. Он отметил, что развитие социального партнерства между Минобрнауки и Республиканским комитетом Профсоюза работников образования и науки способствует принятию новых нормативных правовых актов, успешной реализации мероприятий как на республиканском, так и на уровне образовательных учреждений, с целью обеспечения условий, гарантирующих соблюдение прав работников образования и науки и обучающихся.

На заседании Коллегии состоялось награждение представителей педагогического сообщества Почетными грамотами Профсоюза работников образования и науки.

Более подробно с текстом выступления председателя отраслевого Профсоюза можно ознакомиться  в данном анонсе и отчетном видеоролике, который размещен в рубрике "Видеогалерея".