Плановое информационное совещание прошло в Доме профсоюзов

9 октября 2019 в Доме профсоюзов состоялось плановое информационное совещание с руководителями городских, районных, районных в городах территориальных профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования,научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

В ходе совещания председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова ознакомила профсоюзный актив с основными результатами работы отраслевого Профсоюза в третьем квартале 2019 года. Подвела итоги летней оздоровительной кампании и двух обучающих площадок, которые состоялись в сентябре 2019 года - Семинар профсоюзных кадров и профсоюзного актива и Форум лидеров студенческих профсоюзных организаций и органов студенческого самоуправления.

Также руководители профсоюзных организаций были проинформированы о решениях президиума Республиканского комитета Профсоюза, которые были приняты в июне и сентябре текущего года, кадровых изменениях Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций и организационных звеньев Профсоюза в связи в проведением отчетно-выборных конференций.

Главный инструктор по внутрисоюзной работе доложила об итогах обучения профсоюзного актива по проведению отчетно-выборной кампании и процедуре внесения изменений в составы выборных профсоюзных органов через Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

Главный инструктор по информационной и международной работе рассказал о подготовительном этапе к сдаче статистического отчета через Единую электронную систему документооборота, основных  моментах при заполнении анкеты по информационному обеспечению отраслевого Профсоюза, о подаче  информации о ходе отчетов и выборов на сайт Республиканского комитета Профсоюза.