Конференция посвященная 55-летию Донецкого ботанического сада

В Государственном учреждения «Донецкий ботанический сад» с 8 по 10 октября проходила научная конференция с международным участием «Изучение и сохранение биоразнообразия в ботанических садах и других интродукционных центрах», посвященная 55-летию Донецкого ботанического сада. Организаторами этого международного научного форума выступали Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики, Государственный комитет по науке и технологиям ДНР, ГУ «Донецкий ботанический сад», ГО ВПО «Донбасская аграрная академия» и ГО ВПО «Донецкий национальный университет» при содействии ОО "Русский центр".

Основной целью конференции было обсуждение широкого круга вопросов, связанных с реализацией глобальных и региональных стратегий сохранения биоразнообразия, формированием, содержанием и использованием ботанических коллекций в современных условиях, биоиндикационными исследованиями состояния окружающей среды, а также экологическим образованием и просвещением.

В конференции приняли участие более 200 представителей научной общественности из 34 городов, которые представляли 66 научно-исследовательских, образовательных и природоохранных организаций Российской Федерации, Донецкой и Луганской Народных Республик, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Абхазии и Франции.

На торжественном открытии конференции присутствовали представители законодательной и исполнительной власти Донецкой Народной Республики, научные и педагогические работники и сотрудники особо охраняемых природных территорий, а также аспиранты и студенты ведущих вузов Донецкой Народной Республики.

«Эта конференция отражает основные направления деятельности Донецкого ботанического сада, и такой повышенный интерес к ней со стороны научной общественности свидетельствует о том, что наши исследования находятся в тренде современного развития науки» – отметила директор Донецкого ботанического сада Светлана Приходько.

Среди почетных гостей мероприятия были вице-спикер парламента Ольга Макеева, председатель Комитета Народного Совета ДНР по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам Юрий Покинтелица, председатель Государственного комитета по науке и технологиям ДНР Александр Стукалов, председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань, Ректор ГОУ ВПО «Донбасская аграрная академия» Виталий Веретенников, Ректор ГОУ ВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры» Николай Зайченко, а также председатель Профсоюза работников образования и науки ДНР  Республики Ася Горшкова.

по материалам: пресс-центра Министерства образования и науки