Макеевский политехнический колледж отпраздновал 75-летие!

4 октября Макеевский политехнический колледж торжественно отпраздновал 75-летие! Поздравили юбиляров представитель Министерства образования и науки ДНР Елена Станкевич, Председатель Профсоюза работников образования и науки ДНР Ася Горшкова, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов,  и.о. главы администрации Центрально-Городского района Владимир Меша и другие гос

Открывая торжество, руководитель учреждения Светлана Петрушенко отметила, что 75 лет преподаватели добросовестно выполняют свой профессиональный долг, а студенты прославляют своими достижениями Донбасс.

Как отметила главный специалист отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки ДНР Елена Станкевич: «Макеевский политехнический колледж» входит в пятерку лучших среди 102 учреждений среднего профессионального образования, работающих в Республике».

Подарочный сертификат на 2000 рублей и поздравление от имени Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики и от себя лично прислала председатель Профсоюза Ася Горшкова: «Все эти годы вы посвятили гуманному и благородному делу – подготовке квалифицированных кадров. Приятно, что на протяжении многих лет вы не только храните славные традиции своего учреждения, но и внедряете современные методики обучения, повышаете уровень образовательного процесса. Донбасс по праву гордится славной историей колледжа, его достойным вкладом в развитие отрасли образования города и Республики». Ася Семеновна, пожелала коллективу колледжа дальнейших успехов в работе и учебе, творческих свершений, оптимизма, крепкого здоровья и благополучия.

В свою очередь глава города Сергей Голощапов поблагодарил преподавательский состав за мастерство, высокий профессионализм и верность учительскому долгу. Много теплых слов почетные гости сказали в адрес образовательного учреждения и коллектива, отметив, что трудиться на благо страны и народа – великое предназначение и почётная обязанность!

На праздничном мероприятии присутствовали ветераны педагогического труда, которые работали на протяжении десятков лет в колледже, заложили славные традиции, развивали материальную и методическую базу, подготовили множество высококвалифицированных специалистов. Выпускники – это особая гордость колледжа. На сегодняшний день это почти 15 000 человек, среди которых выдающиеся политики, ученые, руководители крупных предприятий Республики, и просто настоящие мастера своего дела!

От имени первичной профсоюзной организации коллектив поздравила Анжелика Водолажченко: Пожелала успехов в работе и личного, семейного счастья, чтобы их вниманием, заботой и любовью были окружены не только студенты, но и родные, любимые люди.

За добросовестный и плодотворный труд, активную образовательную и педагогическую деятельность, активное участие в городских и республиканских мероприятиях, а также за достигнутые успехи в подготовке специалистов сотрудники колледжа были награждены грамотами и благодарностями.