Я выбираю Профсоюз!

Под таким названием 28 октября 2019 года на базе МОДО «ДДЮТ «Юность» г. Тореза» состоялся финал творческого конкурса молодежных проектов.

Организатор конкурса  - Торезская городская территориальная профсоюзная организация Профессионального союза работников образования и науки Донецкой Народной Республики. Идея проведения конкурса взята из опыта работы профсоюзных организаций г. Горловки.

Цель конкурса – раскрыть творческий потенциал молодых педагогов, укрепить мотивацию к профсоюзной деятельности, содействовать обмену опытом работы, способствовать развитию молодежных инициатив в профсоюзном движении.

На конкурс были представлены слайдшоу, видеофильмы, выступления агитбригад, творческих групп «Наш Профсоюз», «Я в Профсоюзе!».

В финале первичная профсоюзная организация МОУ № 18 представила фильм «Наш Профсоюз». На вопрос - «Что для меня значит Профсоюз?» ответила в видеофильме председатель первичной профсоюзной организации МОУ № 8 Анна Столяренко.

О том, что дает Профсоюз, как он отстаивает и  защищает права сотрудников отрасли, организовывает отдых для членов профсоюза и членов их семей, оказывает помощь в трудных жизненных ситуациях и других направлениях деятельности рассказали члены агитбригады МОУ № 13.

Наиболее ярким и красочным было выступление коллектива первичной профсоюзной организации МОДО «ДДЮТ «Юность» г. Тореза», которые представили «Сказку о Профсоюзе».

Материалы конкурса будут размещены на сайте Торезской городской территориальной Профсоюзной организации Профессионального союза работников образования и науки ДНР.

Гран-при конкурса присуждено первичной профсоюзной организации МОДО «ДДЮТ «Юность» г. Тореза» (председатель Инна Цымбаленко). Первое место заняла первичная профсоюзная организация МОУ № 13 (председатель Евгения Костик ), на втором месте первичные организации МОУ № 18 (председатель Наталья Бережная) и председатель первичной организации МОУ № 8 Анна Столяренко.

Торжественное награждение победителей и призёров конкурса состоится 13 декабря 2019 г. на городской отчётно-выборной конференции Торезской ГТПО ПРОН ДНР.

Члены Совета городской территориальной профсоюзной организации ПРОН ДНР высказали мнение, что такой конкурс, может немного в видоизмененном формате, стоит провести и в следующем году, и надуются на более активное участие первичных организаций и молодых педагогов в конкурсах, проводимых городской организацией Профсоюза.

по материалам:пресс-центра Профсоюза