Тельманово: Только сильный Профсоюз может быть надежной защитой работников!

Профсоюзная работа – это работа многих во имя лучшей жизни каждого сегодня и достойной жизни потомков завтра, это наши усилия для борьбы за социальную справедливость и лучшее завтра!

Под девизом   «ВМЕСТЕ ОБСУЖДАЕМ.  ВМЕСТЕ РЕШАЕМ. ВМЕСТЕ ВОПЛОЩАЕМ.» 29 октября 2019 года состоялась отчетно-выборная конференция Тельмановской районной территориальной профсоюзной организации ПРОН ДНР за период с 27.08.2015 по 29.10.2019 год.

В конференции приняли участие 33 делегата из членов первичных профсоюзных организаций и 20 приглашенных – член Республиканского комитета Профсоюза, председатель Новоазовской районной территориальной профсоюзной организации ПРОН ДНР Глущенко Е. В., начальник отдела образования администрации Тельмановского района Николаева Ю. И., главные специалисты отдела образования администрации Тельмановского района Кич Н. Н., и Хромых С. Л., зав. метод.кабинетом отдела образования администрации Тельмановского района – Пилипчук О. Ф.,  руководители МОУ и МДОУ администрации  Тельмановского района.

В процессе работы присутствующие заслушали доклады председателя РТПО ПРОН ДНР Чекмак Т.В. «О работе Районного совета за период 2015-2019 г.г. » и  председателя ревизионной комиссии Шелудько Е.В. «О работе ревизионной комиссии за период 2015-2019 г.г.». После обсуждения признали работу Районного Совета «хорошей». Выступающие отметили слаженную работу президиума, комиссий по всем направлениям работы районной территориальной профсоюзной организации.

Определены вопросы, требующие решений в новый пятилетний период Районного совета:

- о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска работникам за ненормированный рабочий график;
- о статусе поселков;
- о регистрации Коллективных договоров и Соглашений;
- об улучшении работы по обучению профактива и резерва;
- о  проблемах охраны труда, здоровья и отдыха членов Профсоюза.
- о реализации Программы по созданию сайтов, социальных страничек в первичных профсоюзных организациях и сайта районной территориальной профсоюзной организации.
- о поддержке ветеранов педагогического труда и  молодых педагогов.

Вести за собой членов Профсоюза Тельмановской районной территориальной профсоюзной организации ПРОН ДНР в последующие пять лет будут избранные на 1 отчетно-выборной конференции председатель Чекмак Т.В., заместитель председателя Витязь Н.Н., члены ревизионной комиссии: Комина О. И., Вуйцик Э. М., Баева О. О. и 18 членов Районного совета.

Председателем РТПО ПРОН ДНР были сказаны теплые слова благодарности председателям профсоюзных комитетов, так как в первую очередь именно на их плечи ложится груз различных проблем, именно они в своих профсоюзных организациях организовывают выполнение тех или иных решений вышестоящих профсоюзных органов. Нужно отметить, что в абсолютном большинстве своем это опытные, компетентные и уважаемые люди, которые обладают не только высокими деловыми качествами, но и чертами, необходимыми настоящему профсоюзному лидеру – чуткостью, добротой, пониманием чужих забот и проблем.

В заключении Татьяна Викторовна поблагодарила начальника отдела образования Николаеву Юлию Ивановну и всех руководителей образовательных учреждений за понимание, за большую совместную работу, а делегатов за активную работу в Конференции.

Комиссия по информационной работе
                                                               Тельмановской РТПО ПРОН ДНР