Начало новой пятилетки для профкома студентов ДонНТУ!

31 октября в зале заседаний Ученого Совета ГОУ ВПО "ДонНТУ"  состоялась третья отчётно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ГОУ ВПО "Донецкий национальный технический университет".

В работе отчётно-выборной конференции приняли участие 72 делегата, а также приглашенные гости, в число которых вошли: ректор ДонНТУ Александр Яковлевич Аноприенко, член президиума Республиканского комитета Профсоюза, главный инструктор по информационной и международной деятельности Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки, председатель постоянно действующей комиссии по работе со студентами–членами Профсоюза Евгений Лапенко, председатель Донецкой ассоциации студенческий профсоюзных организаций Павел Умеренков.

В ходе работы конференции были сформированы рабочие органы , обсужден отчетный доклад о работе профсоюзного комитета за период c 04.02.2015 г. по 31.10.2019 г., отчетный доклад о работе ревизионной комиссии и заслушаны доклады выступающих в прениях.

Были затронуты вопросы численности ППОСИА, материальной помощи, внеучебной деятельности, о том, чего достиг Профсоюз и чему стоит посвятить работу в предстоящем отчетном периоде. Единогласным решением делегатов работа профсоюзного комитета студентов и аспирантов за отчётный период была признана удовлетворительной.

Следующими вопросами повестки дня стали выборы председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ДонНТУ, профсоюзного комитета, ревизионной комиссии и делегатов на делегатов на отчетно-выборную конференцию Профсоюза работников образования и науки ДНР.

В ходе голосования председателем профсоюзной организации единогласно была избрана Инесса Ефремченко. В состав профкома было избрано 16 человек.

Грамотами Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной республики за развитие и популяризацию профсоюзного движения среди студентов Донецкого национального технического университета и добросовестное выполнение общественных обязанностей были награждены самые активные члены ППО: Дмитрий Тихонов , Илона Лобкова , Виктория Рябченко и Дмитрий Колотенко.

Отчётно-выборная конференция стала не только окончанием пятилетки работы организации, но и началом новой!