Студнеделя 2019 - как это было?

С 9 по 17 ноября Профсоюзом работников образования и науки был реализован республиканский  проект "Студенческая неделя - 2019" посвященный празднованию Дня студента Донецкой Народной Республики.

Студенческая неделя стартовала 9 ноября с интеллектуальной битвы по  спортивной версии «Что? Где? Когда?» между 7 командами, которая прошла в актовом зале ОШ №22 г. Донецка. На протяжении 3 раундов команды соревновались в эрудиции, логике и нестандартном мышлении. За увлекательной игрой время летит незаметно, но любая игра заканчивается тем, что нужно определять победителей:

• «Дети Фасмера» (ППО ДонНУ );
• «Горький Мед» ( ППО ДонНМУ );
• «Люди не поймут» (ППО ДонНАСА ).

Отдельно отметим тот факт, что все команды состояли из новичков - это ещё раз подтверждает, что «Республиканская лига по спортивному "Что? Где? Когда?" среди студентов-членов Профсоюза» остается востребованной и продолжает развиваться!

Следующим мероприятием стала уже традиционная Торжественная церемония вручения профсоюзных билетов студентам-первокурсникам. 12 ноября в Доме профсоюзов первокурсники узнали, чем занимается Профсоюз, как он участвует в жизни студента и как студент участвует жизни Профсоюза.

Через все мероприятие красной нитью шла очень простая, но вдохновляющая мысль: "Каждый член Профсоюза делает его лучше, а Профсоюз создает все условия, чтобы его актив рос и развивался". По первым отзывам участников церемонии мы видим, что они поняли эту идею и готовы к упорной работе, с которой всегда приходит желаемый результат.

И в качестве точки нашей «недели» стал концерт-подарок от Профсоюза образования и науки для студенческого актива образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования — концерт «Rock в джазе» в исполнении духового оркестра Донецкой государственной академической филармонии. Концерт не оставил равнодушным никого и стал достойным завершением такой насыщенной студенческой недели!

по материалам: пресс-центра ДАСПО