Логотип профлоюза

Профессиональный союз работников образования и науки
Донецкой Народной Республики

А сила нашего Профсоюза зависит от каждого из нас

19 ноября в Центрально-Городской города Горловки территориальной профсоюзной организации состоялась отчетно-выборная конференция. Совет территориальной профсоюзной организации отчитывался о проделанной работе за период с сентября 2015 года. Дела территориальной организации тесно переплетались с достижениями республиканской организации, так как делается одно общее дело, и разделить эти понятия просто невозможно.

Много говорилось о правозащитной и социально-экономической деятельности Профсоюза – это работа с Законами ДНР и другими нормативно-правовыми документами отрасли, повышение заработной платы, общественный контроль за состоянием охраны труда, консультирование членов профсоюза по правовым вопросам.

Большое внимание уделялось оздоровлению трудящихся, в территориальной профсоюзной организации работает Программа по оздоровлению, в которую входит и проект «Нескучный выходной» - за отчетный период по этой программе отдохнули более половины членов профсоюза и членов их семей, учитывая численность нашей организации 1907 человек – цифра немаленькая. Но перед вновь избранным Советом поставлена задача оздоровления детей членов профсоюза в летний период.

Проблемы и пути решения информационной работы в территориальной профсоюзной организации обсуждались очень активно, было одобрено создание сайта районной профсоюзной организации, работа которого очень помогает «первичкам» организовать свою работу, а каждого члена профсоюза информирует о деятельности организации.

Выступающие благодарили Совет и за организацию культмассовой работы, эти мероприятия просто помогают отвлечься от проблем нашего города, и активно провести свой досуг.Но есть и нерешенные проблемы работников нашей отрасли – о них также шла речь на конференции: выплата материальной помощи всем работникам образовательных учреждений на оздоровление (ст. 44 Закона ДНР «Об образовании»), выплате долгов за работу в марте, апреле 2015 года.

Закончен отчет Совета был словами: «А сила нашего Профсоюза зависит от каждого из нас», которые призывают всех нас, профсоюзных лидеров, не быть равнодушными, и помнить, что рядом с нами люди, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Зудова М.Г.,
Председатель Центрально-Городской
г. Горловки ТПО ПРОН ДНР



Структурные подразделения профсоюза

Наши партнеры

Наши коллеги

Организационные звенья