Учитель начальных классов из Кировского района г. Донецка стала победителем

В соответствии с постановлением Президиума Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки № 33-м/з от 3 июля 2019 года с 3 июля по 20 сентября в седьмой раз был проведен республиканский этап творческого конкурса «Педагогический старт - 2019». Тема конкурса 2019 - «Школа должна. Умеет? Делает?».

В оргкомитет конкурса поступило 62 работы. В конкурсе приняли участие молодые педагоги-члены Профсоюза из: Старобешевской районной ТПО (11 работ), Кировской районной города Донецка ТПО (7 работ), Харцызской городской ТПО (4 работы), Ворошиловской районной г. Донецка ТПО (4 работы), Центрально-Городской города Горловка ТПО (4 работы), Первичной профсоюзной организации работников ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского» (4 работы), Киевской районной города Донецка ТПО (3 работы), Шахтерской городской ТПО (3 работы), Торезской городской ТПО (3 работы), Кировской районной г. Макеевки (2 работы), Кировской районной г. Горловка (2 работы), Первичной профсоюзной организации работников ГОУ ВПО «Донбасская юридическая академия» (2 работы), Ясиноватской городской ТПО (1 работа), Докучаевской городской ТПО (1 работа), Советской районной г. Макеевки ТПО (1 работа), Центрально-Городской г. Макеевки ТПО (1 работа), Пролетарской районной г. Донецка ТПО (1 работа), Первичной профсоюзной организации «Шахтерский педагогический колледж» (1 работа).

Наибольшую активность в конкурсе проявили учителя. Также свои работы направили воспитатели, педагоги-организаторы, педагоги-психологи, педагоги-библиотекари, учителя-логопеды, педагоги среднего и высшего профессионального образования. Средний возраст участников конкурса - 27 лет.

На основании Положения о конкурсе, результатов системы анти-плагиат и согласно решению жюри, заключений экспертов (протокол П№01/19 от 8 октября 2019 года) 9 октября были определены пять победителей республиканского этапа конкурса:

-АЛЕКСАНДРОВА КРИСТИНА АЛЕКСАНДРОВНА, учитель английского языка «Зугрэсской средней школы №10 г. Харцызска», Харцызская городская территориальная профсоюзная организация Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики;
-БАБЕНКО АЛЕНА МИХАЙЛОВНА, воспитатель муниципального дошкольного образовательного учреждения «Шахтерский ясли-сад №4», Шахтерская городская территориальная профсоюзная организация Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики;
-ЛИТВИНОВ МИХАИЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ, педагог-организатор муниципального общеобразовательного учреждения «Старобешевская школа №2», Старобешевская районная территориальная профсоюзная организация Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики;
-СУХОМЛИНОВА ЕЛЕНА АНДРЕЕВНА, учитель начальных классов муниципального общеобразовательного учреждения «Школа №18 города Тореза», Торезская городская территориальная профсоюзная организация Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики;
-ШЕРЕМЕТ ВЛАДИСЛАВА СЕРГЕЕВНА, учитель начальных классов муниципального образовательного учреждения «Школа №94 г. Донецка», Кировская районная г. Донецка территориальная профсоюзная организация Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики.

29 ноября 2019 года состоялся президиум Комитета Московской городской организации Профсоюза народного образования и науки. В международном этапе конкурса приняли участие молодые педагоги Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики и Минской городской организации Белорусского Профсоюза работников образования и науки.

На основании его решения (П№59-8 от 29.11.2019 года) призером международного этапа конкурса в номинации «Простая истина» стала ШЕРЕМЕТ ВЛАДИСЛАВА СЕРГЕЕВНА, учитель начальных классов муниципального образовательного учреждения «Школа №94 г. Донецка», Кировской районной г. Донецка территориальной профсоюзной организации Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики.