Подводя итоги I отчетно-выборной конференции Профсоюза

Отчетно-выборная конференция - важное событие в жизни отраслевого Профсоюза, определяющее векторы его дальнейшего развития и подводящее итоги работы за прошедшее пятилетие.

Именно в преддверии нового отчетного периода члены Профсоюза и профсоюзные лидеры ставят значимые для развития организации и ее структурных подразделений задачи и вместе находят способы их решения.

Это событие объединяет всех работников отрасли и обучающихся в поиске передовых идей и проектов, позволяет делиться опытом с коллегами, выносить на обсуждение самые актуальные вопросы работников отрасли и обучающихся-членов Профсоюза.

Состоявшаяся 25 января 2020 года I отчетно-выборная конференция Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики поставила точку в большой отчётно-выборной кампании.

Традиционно она проходила в здании Дома профсоюзов, в большом актовом зале, собрав более 300 участников. Кстати, следует отметить, что она проходила в символичный день - День святой мученицы Татьяны, которая в православии является покровительницей студентов.

В работе отчетно-выборной конференции приняли участие: заместитель председателя Народного Совета Луганской Народной Республики, председатель Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики Олег Коваль, министр образования и науки Донецкой Народной Республики Михаил Кушаков, заместитель председателя комитета Народного Совета Донецкой Народной Республики по образованию, науке и культуре Ирина Костенко, председатель Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики, депутат Народного Совета второго созыва Максим Паршин, руководитель общественной организации «Молодая Республика», депутат Народного Совета второго созыва Кирилл  Макаров, ректоры образовательных организаций высшего профессионального образования, директоры научных учреждений и образовательных организаций среднего профессионального образования, начальники отделов/управлений образования Республики.

В повестке дня конференции главным вопросом был «Отчет о работе Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки за период с 20 февраля 2015 по 25 января 2020 года».

С отчетным докладом на конференции выступила председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова.

Перед началом конференции гостей и участников ждала фотовыставка «Профсоюз в лицах», на которой были собраны самые яркие моменты жизни отраслевого Профсоюза за прошедший пятилетний период.

Оформленная фотозона в виде мини-баннеров по каждому направлению работы отраслевого Профсоюза и презентация имидживой продукции с использованием корпоративной символики отраслевого Профсоюза, а также выставка методической литературы Республиканского комитета Профсоюза создавали особую атмосферу мероприятия.

В адрес конференции поступили видео поздравления от коллег из Московской городской и Крымской республиканской организаций Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

К участникам конференции обратился министр образования и науки Михаил Кушаков. Михаил Николаевич назвал Профсоюз работников образования и науки не только самой мощной общественной силой в Республике, но и самой инновационной и активно работающей.

"Вы - молодцы! Вы - настоящие лидеры профсоюзного движения. Ваша работа - пример для многих. А ваши достижения - повод для гордости членов Профсоюза и реальные плоды Вашего каждодневного профессионального труда во благо работников отрасли и обучающихся", - сказал министр.

Председатель Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Максим Паршин обращаясь к делегатам конференции отметил высокий уровень работы Профсоюза образования и науки в прошедшем пятилетнем периоде, а также наградил председателя отраслевого Профсоюза Асю Горшкову благодарностью Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики за весомый личный вклад в развитие профсоюзного движения.

Делегаты конференции в количестве 153 человека были единодушны в оценке деятельности Республиканского Профсоюза - оценив ее на хорошо.

Единогласно председателем отраслевого Профсоюза сроком полномочий на пять лет была вновь избрана кандидат наук по государственному управлению, отличник образования и науки, заслуженный работник образования и науки, член президиума Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Ася Горшкова.

Заместителем председателя Профсоюза работников образования и науки сроком полномочий на пять лет был избран Евгений Лапенко.

Также делегаты конференции избрали новый состав Республиканского комитета и Контрольно-ревизионной комиссии сроком полномочий пять лет.

После проведения отчетно-выборной конференции Профсоюза состоялся I пленум Республиканского комитета Профсоюза, который на своем первом заседании избрал новый состав президиума Республиканского комитета Профсоюза.