Прошел II пленум Республиканского комитета Профсоюза

18 марта 2020 года в Доме профсоюзов состоялся II пленум Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки в котором приняли участие члены Республиканского комитета Профсоюза, члены Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза, председатели  городских, районных, районных в городах территориальных профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

В ходе своей работы пленум рассмотрел следующие вопросы повестки дня:

1.Об утверждении сводной сметы профбюджета Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики на 2020 год;

2.О мероприятиях Республиканского комитета Профсоюза по реализации критических замечаний и предложений, высказанных членами Профсоюза в ходе отчетно-выборной кампании 2019-2020 гг.;

3.Об утверждении составов постоянно действующих комиссий, внештатной правовой инспекции труда, Совета председателей первичных профсоюзных организаций ГПОУ среднего профессионального образования Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки и положений о них.

По первому вопросу повестки дня выступила главный бухгалтер Республиканского комитета Профсоюза Елена Тамурова, которая ознакомила членов Республиканского комитета Профсоюза с основными цифрами сметы сводного профбюджета Профсоюза работников образования и науки на 2020 год.

Председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова доложила присутствующим о проведенной работе специалистами Республиканского комитета Профсоюза и президиумом по разработке мероприятий по реализации критических замечай и предложений, высказанных членами Профсоюза в ходе отчетно-выборной кампании 2019-2020 годов.

Заместитель председателя Профсоюза Евгений Лапенко остановился в своем докладе на составах и дальнейшей работе постоянно действующих комиссий, внештатной правовой инспекции труда, Совета председателей государственных профессиональных образовательных учреждений Республиканского комитета Профсоюза, которые будут осуществлять свою работу  в новом отчетном периоде.

По каждому из вопросов было принято соответствующее постановление. Завершая заседание председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова наградила Почетным знаком Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики: Людмилу Труш, председателя Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза, председателя Енакиевской городской территориальной профсоюзной организации, Ирину Машкину, председателя постоянно действующей комиссии по охране труда, председателя Амвросиевской территориальной профсоюзной организации, Валентину Маргушину, главного бухгалтера Куйбышевской районной г. Донецка территориальной профсоюзной организации.

по материалам:пресс-центра Профсоюза работников образования и науки