Обращение отраслевого Профсоюза в Министерство финансов по вопросу финансирования медицинских осмотров!

Министру финансов
Чаусовой Я.С.

Уважаемая Яна Сергеевна!

В соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 августа 2018 года №10-13 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.12.2015 № 23-19 «Об утверждении Порядка проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и выдачи личных медицинских книжек, Критериев оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности для санитарного и эпидемического благополучия населения и определения периодичности осуществления плановых мероприятий государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Перечня профессий, производств и организаций, работники и иные лица которые подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам» профилактические медицинские осмотры работников отрасли проводятся два раза в год.

Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики установлено, что оплата за обязательные периодические профилактические медицинские осмотры для работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных государственных органов, которые не относятся к органам государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, финансируемых за счет средств бюджета, проводится работодателем в размере фактических затрат на приобретение расходных материалов, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, химических реактивов для проведения диагностических исследований и осмотров.

Однако, по состоянию на 1 марта 2020 года финансирование данных мероприятий для работников государственных профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования не заложено, а для работников общего образования данная статья расходов на проведение обозначенных мероприятий финансируется только в некоторых городах и районах Республики, несмотря на то, что в бюджетных запросах средства на них запрашивались.

Просим Вас рассмотреть возможность финансирования профилактических медицинских осмотров работникам образовательных учреждений во II-III квартале 2020 года.

С уважением
председатель Профсоюза