Совет ДАСПО обратился к Главе Республики по вопросу повышения стипендии!

Главе
Д.В. Пушилину

Уважаемый Денис Владимирович!

Примите искренние слова благодарности от тридцатитысячного коллектива студентов-членов Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики за большую системную работу, проводимую Вами, по улучшению социально-экономического положения студенческой молодежи.

1 декабря 2018 года государственная академическая стипендия была повышена на 20%, что стало стимулирующим фактором для обучающихся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования в получении различных специальностей, необходимых для кадрового потенциала предприятий, учреждений, организаций Донецкой Народной Республики.

Но в 2019-2020 годах произошло повышение стоимости оплаты за проживание в общежитиях образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, стоимости проезда в городском муниципальном транспорте г. Донецка.

Учитывая, что государственная академическая стипендия для студентов является важным фактором социальной поддержки и стимулирования освоения ими соответствующих образовательных программ, просим Вас рассмотреть вопрос увеличения стипендии в первом полугодии 2020 года.

Надеемся на положительное решение вопроса.

По поручению Совета
Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций,
председатель Ассоциации
П.П. Умеренков