О пенсии за выслугу лет!

Указом Главы Республики № 116 от 24 апреля 2020 года разрешается назначать пенсию за выслугу лет и выплачивать ее в соответствии с законодательством независимо от факта продолжения работы, дающей право на данный вид пенсии!

«Отраслевой Профсоюз с 2017 года занимается решением проблемы пенсионного обеспечения отдельных категорий работников образования. Мы неоднократно поднимали эту проблему перед руководством Пенсионного фонда, Министерства труда и социальной политики, Министерства образования и науки о необходимости подготовить проект Указа Главы Республики, который устанавливал бы нормы, позволяющие продолжать работать в учреждениях образования педагогическим работникам после назначения им пенсии по выслуге лет. Результатом этой долгой и кропотливой работы стала поддержка Главы Республики. 116 Указ разрешает назначать пенсии за выслугу лет и выплачивать ее в соответствии с законодательством независимо от факта продолжения работы, дающей право на данный вид пенсии, что положительно повлияет на социальное обеспечение наших работников отрасли и поможет заполнить свободные вакансии в учреждениях образования», - сказала Ася Горшкова.

Подробнее с текстом Указа можно ознакомиться ниже.

Указ Главы ДНР №116 от 24.04.2020 года
"Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий работников образования"