Дело общее. Память каждого

6 мая 2017 года в сквере третьего корпуса Донецкого национального технического университета по инициативе профсоюзного актива экономического факультета профкома студентов Донецкого национального университета при поддержке Министерства образования и науки, Профсоюза работников образования и науки, Администрации города Донецка была создана «Аллея памяти погибшим работникам образования и науки Донецкой Народной Республики».

«Сегодня для нас, то есть для Профсоюза работников образования и науки, особенный день. Ровно 3 года назад мы заложили "Аллею памяти погибшим работникам образования". Их  - 32 человека. Среди них те, кто закрыл от снарядов своих учеников, те, кто не оставили рабочие места до последней минуты своей жизни. Это люди самых мирных профессий, но когда на нашу землю пришла война, они продолжали работать, учить, поддерживать. Вечная им память. Мы каждый год в этот день высаживаем новые кусты роз, возлагаем цветы к памятному знаку, проводим митинг. Сделали это и сегодня, но с учетом теперешней ситуации» -,  сказала председатель Профсоюза Ася Горшкова.