"Нам необходимо поддержать молодых ученых!"-, Ася Горшкова

26 мая состоялся VI Международный научный форум Донецкой Народной Республики «Инновационные перспективы Донбасса: инфраструктурное и социально-экономическое развитие» в открытии которого приняла участие председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова.

В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции все мероприятия форума проходили в дистанционном и заочном форматах.

Как и в прошлые годы, центральной площадкой форума выступил ДонНТУ, где состоялись церемония открытия и пленарное заседание. На открытии мероприятия присутствовали замминистра образования и науки ДНР В. Н. Варюхин, министр экономического развития ДНР А. В. Половян, председатель Госкомитета по науке и технологиям А. А. Стукалов, председатель Профсоюза работников образования и науки ДНР А. С. Горшкова, ректор ДонНУ С. В. Беспалова, проректор по научной работе ДонНМУ им. М. Горького Д. О. Ластков.

Участниками онлайн-трансляции стали представители министерств и ведомств Республики, научных организаций, образовательных учреждений, промышленных предприятий, а также ближнего и дальнего зарубежья – всего более  300 человек.

Форум открыл А. Я. Аноприенко. Он зачитал приветствия от Главы ДНР Д. В. Пушилина и заместителя Председателя Правительства Республики В. Н. Антонова, которые подчеркнули важность проведения этого мероприятия для развития науки и техники в государстве.

В своем выступлении на пленарном заседании Ася Горшкова сделала акцент на необходимости принятия республиканской программы социальной поддержки молодых ученых!