Успешный переход в онлайн!

27 мая состоялся онлайн селектор с председателями городских, районных, районных в городах территориальных профсоюзных организаций, первичных профсоюзных организаций среднего и высшего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

В работе селектора приняли участие 93 руководителя профсоюзных организаций. В ходе совещания председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова рассказала о работе Республиканского комитета Профсоюза за первый и второй кварталы 2020 года, и особенно, в период работы действия режима повышенной готовности.

Руководитель отраслевого Профсоюза сделала акцент на Указах Главы Донецкой Народной Республики, которые регламентируют деятельность организаций в период действия режима повышенной готовности, а также обратила внимание председателей организаций на приказ Минобрнауки №17 "Об оплате труда в период режима повышенной готовности", который был подготовлен совместно с отраслевым Профсоюзом.

Отдельным блоком были рассмотрены вопросы применения Указа Главы Республики "О назначении пенсии по выслуге лет" и разъяснения Минздва по порядку оформления больничных листов работников отрасли, которым исполнилось 65 лет и более.  Ася Горшкова рассказала о работе, которую проводят специалисты Республиканского комитета Профсоюза совместно с Федерацией профсоюзов по разработке проекта Генерального соглашения. Вопросы повесток дня третьего и четвертого заседаний президиумов также были рассмотрены в ходе работы селектора.

Заместитель председателя Профсоюза Евгений Лапенко остановился в своем выступлении на обучении профсоюзного актива, которое прошло в онлайн режиме 21 и 22 мая, а также обратил внимание на необходимости дальнейшей работы  профсоюзного актива с открытым Телегам каналом "Сила Профсоюза в тебе" и закрытым Телеграмм каналом для председателей профсоюзных организаций.

В завершении совещания председатель Профсоюза анонсировала мероприятия, которые запланировал Республиканский комитет Профсоюза к Международному дню защиты детей, реализации программы "Оздоровление и отдых" (при стабилизации эпидемиологической ситуации) и обучения председателей постоянно действующих комиссий по информационной работе, которое запланировано на 3 июня 2020 года. Специалисты Республиканского комитета Профсоюза подготовили специальный выпуск газеты "Перекресток" и листовку "Твой профсоюз сильнее вируса", которые будут направлены во все профсоюзные организации.