Вебинар по информационной работе!

3 июня 2020 года Республиканский комитет Профсоюза работников образования и науки провел вебинар «О формах и методах информационной работы в Профсоюзе».

Участниками сегодняшнего обучения стали более ста председателей постоянно действующих комиссий по информационной работе и председателей организационных звеньев Профсоюза.

Спикерами вебинара были:

Елена Елшина, (г. Москва) - заведующая отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Сергей Прошин, (г. Рязань) - председатель профкома студентов Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, член президиума Студенческого координационного Совета при Общероссийском Профсоюзе образования, руководитель информационного направления СКС Профсоюза.

Дмитрий Теплухин (г. Смоленск), руководитель международного брендингового агенства Stayfirst, председатель первичной профсоюзной организацию студентов Смоленского государственного университета в 2002 -2007 гг.

Открывая обучающую программу председатель отраслевого Профсоюза Ася Горшкова отметила, что сегодня очень важно для профсоюзного актива быть в курсе всех последних информационных технологий. Республиканский комитет Профсоюза всегда старается найти эту возможность для вас, даже несмотря на продолжение действия периода повышенной готовности. У нас есть хорошее правило, прежде чем требовать от наших людей результата работы, их необходимо изначально обучить. Верю, что тренинг, который вы прослушаете сегодня будет вам полезен для дальнейшей профсоюзной деятельности.

Об информационной работе в Общероссийском Профсоюзе образования, как писать и говорить, чтобы вас прочитали и услышали рассказала Елена Елшина. Сергей Прошин провел мастер-класс о важности работы с электронными ресурсами профсоюзных организаций: сайты, социальные сети. Информационная работа как составляющая часть бренда отраслевого Профсоюза стала завершающим блоком от Дмитрия Теплухина.

Подводя итоги вебинара заместитель председателя Профсоюза Евгений Лапенко обратил внимание председателей комиссий по информационной работе на то, что все инструменты, которые были сегодня представлены спикерами могут быть реализованы в повседневной работе на местах при активном использовании возможностей республиканской программы по информационному обеспечению Профсоюза до 2025 года.