Профсоюз с молодыми сотрудниками отрасли

В Профсоюзе сложилась устойчивая система поддержки и сопровождения молодых учителей по их профессиональному становлению и обеспечению быстрого и эффективного включения молодого специалиста в образовательный процесс, повышению их профессиональной компетентности.  На заседании Президиума Республиканского комитета Профсоюза принята программа по организации работы с молодыми сотрудниками отрасли на 2020-2025 годы «Профсоюз. Молодежь. Будущее.»

Данная программа включает в себя три раздела. Первый из них - это организационная работа с профсоюзными кадрами и активом. Необходимо усилить работу по данному вопросу в профсоюзных организациях. Для этого планируется проведение семинаров-практикумов для председателей постоянно действующих комиссий по работе с молодыми сотрудниками отрасли организаций Профсоюза, школы профсоюзного актива и многое другое.

Второй раздел программы «Первые шаги в профессии» предполагает работу со всеми молодыми педагогами. Сотрудничество с Донецким республиканским институтом последипломного образования поможет организовать работу «Профессиональной мастерской молодых педагогов», онлайн уроков педагогического мастерства и многих полезных мероприятий в этом направлении.

Реализация третьего раздела «Развитие молодежного кадрового потенциала» поможет каждому молодому педагогу проявить свои возможности, лидерские качества и сделать первые шаги по карьерной лестнице.

«Сопровождение молодых педагогов является одним из важных направлений в работе Профсоюза работников образования и науки. Надеюсь, что работа по реализации данной программы будет действенной, полезной, а главное, интересной для тех, ради кого она и создавалась», - говорит Надежда Ищенко, председатель постоянно действующей комиссии по работе с молодыми работниками отрасли.