Об истории, о педагогах - начал работу форум Илиос

4 ноября, в День народного единства, начал свою работу I международный форум молодых сотрудников отрасли образования и науки "Илиос".

Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин поддержал идею Профсоюза работников образования и науки о необходимости проведения данного форума и лично обратился к его участникам.

"Рад приветствовать вас на таком значимом и масштабном мероприятии. Участники форума объединили верность выбранному делу и желание повысить свой профессионализм, внести личный вклад в развитие системы образования. Искренне благодарю всех российских партнёров проекта. Наша первостепенная задача на равных войти в образовательное пространство России и занять достойное положение среди лидеров отрасли. Работники образования и науки неоднократно и эффективно доказывают, что могут быть лучшими из лучших и способны самоотверженно трудиться в самых тяжелых условиях, добиваясь впечатляющих результатов. В образование идёт молодежь, и мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы этот процесс набирал обороты. Пусть каждая площадка форума принесёт новые знания, будет содержательной и познавательной", - сказал Денис Владимирович Пушилин.

С приветственным словом также выступили Кушаков Михаил Николаевич - министр образования и науки, Громаков Александр Юрьевич - министр молодежи, спорта и туризма, Паршин Максим Алексеевич - председатель Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики и Евсеева Елена Васильевна – Исполнительный директор ОО «Русский Центр».

Первый день работы был представлен знакомством с Программой Профсоюза работников образования и науки по организации работы с молодыми сотрудниками отрасли на 2020-2025 годы. Данная программа утверждена выборными органами Профсоюза и направлена на усиление работы с активной молодежью на местах, оказание помощи молодым педагогам в совершении первых шагов по карьерной лестнице и многое другое.

Рассуждать с участниками на тему истории и педагогики, делиться мыслями на этот счёт стали спикеры первого дня форума: победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России 2018", учитель истории - Назаров Григорий Андреевич, который провёл мастер-класс "Зачем нужна история?" и Народный учитель Чеченской Республики, абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России 2018" - Динаев Алихан Мавладиевич с темой мастер-класса: "Меняющийся педагог в меняющемся мире".

Председатель Профсоюза работников образования и науки Горшкова Ася Семёновна выразила благодарность всем организаторам и партнёрам за помощь в проведении форума и участникам первого дня за активность в обсуждении вопросов, поднятых во время мастер-классов.