Заседание президиума

Состоялось заседание президиума Республиканского комитета Профсоюза, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

- О состоянии общественного контроля за соблюдением законодательства о труде профсоюзными организациями в Центрально-Городской, Советской, Кировской районных города Макеевки территориальных профсоюзных организациях.

- О работе профсоюзных комитетов научных организаций Республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела, Государственных учреждений Институт физико-органической химии и углехимии им. Л.М. Литвиненко, Институт проблем искусственного интеллекта, Институт физики горных процессов по обеспечению защиты трудовых прав работников.

- О выделении финансирования из профбюджета Республиканского комитета Профсоюза к Международному дню инвалида.

Для участия в рассмотрении вопроса «О состоянии общественного контроля за соблюдением законодательства о труде профсоюзными организациями в Центрально-Городской, Советской, Кировской районных города Макеевки территориальных профсоюзных организациях», были приглашены председатели территориальных профсоюзных организаций города Макеевки.
По данному вопросу президиум принял решение:

- Работу председателей Центрально-Городской, Советской, Кировской районных г. Макеевки ТПО ПРОН ДНР по осуществлению контроля первичными профсоюзными организациями соблюдения в образовательных учреждениях законодательства о труде считать достаточной для предотвращения возникновения в коллективах трудовых споров.

- Одобрить практику проведения обучения председателей первичных профорганизаций, а также руководителей образовательных учреждений по вопросам применения законодательства о труде с учётом специфики их работы.

Также на заседание президиума были приглашены все председатели профсоюзных организаций научных учреждений Республики, входящие в состав Профсоюза работников образования и науки.

Президиум рекомендовал председателям профсоюзных комитетов научных учреждений обратить особое внимание на недостатки, установленные в ходе изучения содержания Коллективных договоров и необходимость их устранения посредством внесения изменений и дополнений в тексты действующих Колдоговоров либо при подготовке проектов новых Колдоговоров.