О главном в январе

20 января 2021 года в режиме онлайн состоялось селекторное совещание председателя Профсоюза работников образования и науки Аси Горшковой с председателями профсоюзных организаций городов, районов, образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, научных учреждений и организаций, выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.

Темы селекторного совещания:
- хронология действий Республиканского комитета Профсоюза по вопросам оплаты труда работников отрасли;
- итоги статистического отчета за 2020 год;
- участие в Международном фестивале педагогических мастерских молодых педагогов;
- перенос срока заключения Отраслевого соглашения;
- перенос срока применения на территории ДНР Общероссийского классификатора профессий и должностей;
- общественные слушания по проекту Трудового кодекса.

В ходе совещания председатель Профсоюза провела краткий обзор и ознакомила лидеров профсоюзного движения с новыми законодательными и нормативными документами: Указ Главы от 29.12.2020 г. № 478 "Об увеличении размера ежемесячных страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания и членам их семей", Распоряжение Правительства № 335 "О неоторых вопросах деятельности юридических лиц", разъяснения Министерства труда и социальной политики "О расчете норм продолжительности рабочего времени на 2021 год".

Со всеми перечисленными документами можно ознакомиться на официальных сайтах Главы Республики, Правительства и министерств.